?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cлово пострадавшему


К сильному сожалению моему с 8 на 9 марта, около 4-х часов утра заехал на велосипеде в рок-клуб (бар) «Кури Бамбук».

У входа увидел знакомых, прекрасную половину человечества, в словесной форме поздравил с проходящим праздником и, расставшись с ними там же, решил заглянуть в заведение с той же целью. Внизу у кассы, поздоровавшись с Ильей Зайцевым, который работает охранником в соседнем баре «Техас», разговаривавшим с приятной девушкой, также ее поздравив, спросил: «А что, дискотека уже закончилась?» - ибо в кассе никого не было, а охраны «Кури Бамбук» и подавно. Он мне ответил, что вход, как видишь, уже свободен, т.к. время предутреннее. Я говорю: «Зайду, погреюсь, посмотрю знакомых, поздороваюсь, поздравлю, а вдруг песню закажут». Он отвечает: «Ну сходи, если что, я здесь». Я не стал его далее отвлекать его от общения более чем приятного, и в хорошем настроении поднялся наверх. У гардероба стояли две подружки. Направившись к ним и поздравив с прошедшим, в ответ услышал, что заведение уже закрывается. Я ответил: «Так люди еще есть пока, можно я пройду, поздороваюсь, поздравлю, и, возможно, кто-нибудь выйдет со мной гулять восвояси». Подошедший охранник в вежливой форме, но с каменным выражением лица попросил меня выйти. Я попросил: «Дружище, можно зайду, поздороваюсь, поздравлю, все равно заказывать ничего не буду», на что он попытался публично меня схватить для выдворения, порвав мне ремень на чехле гитары. В это время мне позвонили с незнакомого мне номера, что вызвало во мне живой интерес, кому это я в такое время понадобился. Я попросил дать мне поговорить. Что было после – понятно, т.к. у меня вылетел телефон из руки от уха, видимо, в результате удара в противоположную часть головы. От удивления я был в замешательстве, ибо достаточно удара, чтобы вызвать шок. И тут же подбежали еще люди, как потом выяснилось, из охранного предприятия «Кобра», которые там были по случаю физического оскорбления какой-то девушки ее парнем. Это произошло до моего появления, и, видимо, это обстоятельство испортило всем настроение, а я попал под горячую руку. Когда приблизилась «Кобра», меня публично прижали коленями к полу и, демонстративно избивая по голове, наносили удары сверху вниз, предлагая целовать колени, на что я не соглашался и держал спину как можно ровнее, наблюдая вокруг одни колени, ибо голова упала на грудь. «Отпусти меня» - я отвечал, потому что встать не являлось возможным. Во-первых, меня держал кто-то, а во-вторых, силы частично покинули, да и страшновато было.
Были и те, кто уговаривали, пытались воспрепятствовать избиению, и в конечном итоге меня отпустили, предложив собрать свои монатки и больше не появляться в данном клубе. Я предложил охраннику, который меня остановил, спуститься вниз, на что он безропотно согласился. Внизу, подбежав к знакомому охраннику, я сказал: «Илья, меня там избили. Илья в удивлении стал расспрашивать обидевшего меня охранника, что случилось и кто это сделал, на что он, кажется, промяукал что-то в адрес «Кобры» и мы с Ильей вышли на улицу поговорить, как это произошло, оставив того охранника в одиночестве. Я в общих чертах объяснил как было дело и предложил ему подняться со мной обратно для выяснения отношений по поводу ущемленных прав моих, ибо у меня в голове не вмещалось произошедшее со мной, а возмущению не было предела, т.к. ущемленное самолюбие в женский праздник требовало реабилитации чувства собственного достоинства. Илья согласился меня поддержать, а нуждался я уже в моральной поддержке, ибо физически был травмирован.
Мы поднялись и я стал сетовать на происшедшее, говоря: какой пример подается малолетним, которые до сих пор меня не трогали по улицам города, и что я смотрю новости, у нас демократия и гласность, а на тебя, охранник, вообще могу в суд подать, на что он ответил в утвердительной форме типа «ну подавай», как будто ему все равно. Саша Бернадский, которого я знаю лет 20, бывший уличный музыкант, а ныне директор заведения старался как-то замять дело, говоря: «Ребят, да хватит вам». Сказал мне: «Гусляр, может, тебе пузырь поставить?» Тут я вообще ошалел, сказал, что мне этих пузырей и на улице хватает, когда я играю желающим. Как теперь мне работать, у меня скорее всего глаз заплывет, что я, шантрапа что ли какая-то. «Зачем обижать-то. Я и так через себя переступаю, чтобы развлекать всех подряд». Отругал охранника, назвав его бычьем, и, услышав в ответ, что это произошло не потому, что он бычье, а он на работе, заявил, что негодный он работник, т.к. не умеет обращаться со старшими. И, видимо, он перед женским полом в герои набивается, вот девушка может подтвердить, я просился ненадолго и слово в слово повторил мою просьбу гардеробщице пройти, она молча слушала, нечего было сказать.
Подошла жена директора и говорит: ну, посмотри, есть здесь знакомые? Я обвел взглядом отчужденные лица и заметил ей, что Сашу знаю лет 20. «Какого Сашу?» «Бернадского» (директора) Она говорит: это мой муж. Говорю: очень хорошо. Потом Саша встал и, взяв меня за рукав, дал понять, что надо уходить, т.к. они с женой тоже выдвигались, и, заметив, что праздник испорчен, сказал: я своих сам могу наказать. А что – сказал я ему как музыкант музыканту – он все равно ничего не делает, за зарплату тут стоит, мордой трясет, да еще на на старших бросается, и, кинув фразу «когда же ваша российская действительность уважать-то друг друга начнет - непонятно», сбежал вниз, т.к. недомогание, которое появилось впоследствии, в шоке быть не может. На что они сказали мне: «Мы плохие – не ходи к нам», а я им заметил, что они ни причем, это все охранник спровоцировал.
Кривая (подшофе) жена стала кричать: «ты тут не нужен, еще раз появишься, сама тебя ментам сдам». «Камеры работают»- сказала она. Я сказал: «очень хорошо». Говорит: «что ж ты сюда не идешь - показывая на «Техас» (бар внизу),- пойдем, зайдем, пустят тебя туда?». Я отказался, сказав, что хочу покурить сигарету на воздухе, ибо там была громкая музыка, и с отбитой головой как-то не хотелось слушать всякую чушь, плюс ко мне отнеслись женщины того бара несколько свысока и было неприятно нарываться на очередной скандал. Я привык, конечно, что люди рассматривают меня сверху вниз, но иногда это чересчур жирно будет, как говорится. Саша жене сказал: «Ладно, все, поехали домой», а я добавил ей: «Тем не менее, с праздником вас» и, униженный, оскорбленный и побитый, встал у пристегнутого велосипеда, а они уехали в пятом часу на такси домой. Потом мимо прошли две «кобры», я записал номер телефона на их машинах (рекламный), а те уехали, даже не извинившись и не спросив, как я себя чувствую, как будто я создан для ударов, пинков и всяческих оскорблений.
Вот такие «молодцы» призваны, господа окружающие, нас с вами защищать и всячески оберегать. А в милиции, как и везде, хватает такого материала в человеческом обличье в избытке, т.к. мы для них рабочий материал в обличии гражданском. И чем больше «подвигов» такая биомашина натворит, тем больше получает удовлетворения от проделанной якобы работы. Даже я могу и хочу быть востребованным, в чем мне помогала, и не раз, гитара и чувство русского языка, который мне кажется неплохо понятен, ибо когда-то я занимался самообразованием.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanatos_inn
Mar. 30th, 2010 06:14 am (UTC)
Гусляра нельзя обижать (
жаль, я не знаю, чем я в данной ситуации могу помочь (
velvet_moon_
Mar. 30th, 2010 07:45 am (UTC)
господи, а что удивительного-то?
Бамбук - заведение, созданное быдлом для быдла. Даже перемена интерьера не помогла - все равно рыгаловка, в которой люди собираются, чтобы нажарться и набить кому-нибудь морду.
rousique
Mar. 30th, 2010 07:46 am (UTC)
В пятом часу утра, наверное, трезвый, на велосипеде, в кабак. Сильно.
cyberlego
Mar. 30th, 2010 11:23 am (UTC)
А Саша в завязке по-прежнему?
k013
Mar. 30th, 2010 04:27 pm (UTC)
Суки
( 5 comments — Leave a comment )